mercoledì 22 luglio 2015

Sformatini di piselli con zucchine e pomodori

La ricetta di oggi è un'idea di Simona, che tutti i giorni pranza a lavoro, ma nonostante questo non ha rinunciato a prepararsi dei pasti sfiziosi, prestando attenzione alla scelta degli ingredienti giusti e alla loro unione. E' talmente brava che oramai prepara il pranzo anche per i colleghi. In ufficio hanno un forno a microonde che consente di riscaldare i loro pranzi.
Queste si che sono soddisfazioni!

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE: 180 g di piselli freschi, 150 g di zucchine, 1 scalogno, 50 g di pomodorini, sale, origano, basilico, paprika dolce, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Far appassire ½ scalogno con un po’ di olio d’oliva, aggiungere i piselli freschi e lasciare cuocere una ventina di minuti, aggiungendo un poco d’acqua. Salare a fine cottura. Nel frattempo cuocere le zucchine in un altro tegame, dopo aver lasciato appassire l’altra ½ di scalogno nel restante olio, aggiungere i pomodorini, il sale, l'origano e il basilico. Frullare i piselli cotti con un minipimer e con la purea ottenuta, riempire dei contenitori di alluminio per muffin, precedentemente rivestiti di pellicola. Lasciare rassodare in frigo. Sistemate le zucchine nel piatto mettendo al centro lo sformatino di piselli e guarnendolo con foglie di basilico e una spolverata di paprika.

INDICAZIONI NUTRIZIONALI: questa ricetta apporta circa 263 kcal, con 16 g di proteine, 10 g di grassi e 28 g di carboidrati. A seconda delle esigenze nutrizionali specifiche, potrebbe essere accompagnato con una piccola porzione di pane integrale o da patate al forno.



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